martes, 20 de noviembre de 2012
Arroz a la Francesa + Nieto Senetiner Rose Nouveau
Ingredientes
• 240 g. de arroz • 4 puerros • 3 cebollas de verdeo • 25 g. de manteca • aceite • 1/2 zanahoria • 2 ramas de perejil • 1 rama de apio • sal y pimienta • 100 g. de panceta ahumada • 250 g. de champignones • 100 c.c. de vino blanco • 100 c.c. de crema de leche • 50 g. de queso gruyere rallado • 1 cucharada de perejil picado
Preparación
• Picar los puerros y las cebollas de verdeo.
• Cocinarlos en una cacerola con la manteca y 2 ó 3 cucharadas de aceite, hasta que estén transparentes.
• Separar 3 cucharadas y reservar.
• Agregar el arroz a la cacerola junto con la zanahoria, el perejil y el apio, atados con un hilo de algodón.
• Condimentar con sal y pimienta.
• Cubrir con agua y cocinar hasta que el arroz esté tierno.
• Agregar más agua, pero sólo lo necesario para que el arroz se cocine sin tener que escurrirlo.
• Colocar los puerros y las cebollas reservados en una sartén junto con la panceta y los champignones.
• Cocinar a fuego bajo hasta que los champignones estén algo tiernos, agregarle el vino y cocinar 1 minuto.
• Agregar la crema y el queso gruyere rallado y calentar bien.
• Por último, incorporar el perejil a gusto.
• Servir el arroz con la salsa de champignones
Tip. Este arroz, con doble cantidad de crema de leche, se puede utilizar como relleno caliente de tarteletas precocidas.
Fuente: http://www.nietosenetiner.com.ar/gastronomia/receta.asp?id=1
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